注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨中发呆

幸福就像香水,洒给别人也一定会感染自己

 
 
 

日志

 
 

感悟......  

2014-04-21 09:25:41|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感悟...... - 思思 - 思思的博客家园
 

在今天这样月光融融的夜晚,我伏案凝思,看窗外斑斓的星光一如理想梦境中我感慨的心境。

一个人要想走完风雨人生,即宠辱不惊又能很好的把握自己真是不容易啊!人们很多时候不能充分放开思想,总是被一些人或一些事所左右,随着浮萍流水花落去,会变得随波逐流。

生活中,人们总感叹自己有很多不如意,总要寻求理想之梦的捷径,梦总是魅力多彩的,可当你不得不承认现实把你的梦击得粉碎,当你玫瑰色的梦幻和至善至美的境遇,统统化为子虚乌有、荡然无存的时候,让你的梦想渐渐变成幻想的时候,当小桥流水的低吟,大漠风尘的慷慨在你的心中消失的时候,再也无法认清最初的自己和最初的一切的时候,当现实让你变得心灰意冷的时候,于是,在为自己的故事流泪的同时迷茫感叹这风雨人生。

其实,人生中谁也无法预知自己的未来如何,人人都有理想,都有对梦的追求,苦短的人生本来就如梦一场,如果你一味的为旧梦未果而扼腕叹息,如果你把最初的梦定位自己人生的唯一目标,不顾瞬息万变的现实又怎能不碰壁?又怎能不遭受挫折?但要在失败的基础上学会乖巧,要学会原谅自己,原谅他人,相信只有心如大海才能承受一片蓝天,拥有的梦才不会失去。

人的感叹多了,不但时光会在你的身边无情的悄悄溜走,就连自己该把握的也会被你在忽略中错过。生活是美好的,可它不是一首浪漫的诗,人生的路还很漫长,不必苛求自己活得太累,不要每日只停留在旧梦中叹息,不必为昨天缝补泪衣,要学会活得轻轻松松,潇潇洒洒。

生命属于我们只有一次,很多时候要学会放弃,其实,放弃不是失败,而是寻找成功的最佳契机。正确的选择会成为成功之帆,错误的选择势必与成功南辕北辙,事实证明,果断放弃是一种明智的选择,今天的放弃是为了明天的得到,没有放弃便不会拥有牢固的收获,只有学会放弃,心灵才能够有寄托,只有学会放弃才能学会选择,只有学会放弃,才能在放弃中找到真实的自我,才能发现生活是多么的美妙,才不会掉进自卑自怜的陷阱里,才知道泪水泡不出愉快和美好,才能把命运掌握在自己手中。

不要抱怨失去的太多,即使走过很多坎坷的路,也不必气馁,应该自信,要有最起码的好心态,要知道拥有的红颜不能永驻,只有自己的心灵却可以时时更新,只有打碎昨天,把握今天,才能寻找到人生新的彼岸,

无论现实多么喧嚣,在内心也要有一片自留地,因为那里生长着美好。

让明天一个新的自我犹如一轮新月将升起在群星簇拥的怀抱中,  那时,你会重新认识自己,重新认识...... 重新认识这多彩的人生。

总有一次哭泣,让人瞬间长大。

眼泪是一件美丽的艺术品,镶嵌在眼眶里,会使观赏者产生怜悯之心,滋生出为数不多的善意!

那个让你流泪的,是你最爱的人;那个懂你眼泪的,是最爱你的人。那个为你擦干眼泪的,才是最后和你相守的人。

宁可让别人觉得我快乐得没心没肺,也不愿意让自己看起来楚楚可怜。不管你觉得自己多么平凡简单,将来总会遇到那么一个人,他觉得你就是地球上现存的最完美。

人的一生要疯狂一次,无论是为一个人,一段情,一段旅途,或一个梦想。人常说:

茶如人生,

那份幽香,那份清醇,那份淡雅,都在默默地品味之中......

茶可清心,淡淡的一丝香甜,柔柔的一缕心音,暖暖的一份真情,感悟着人生的道理。

人生如一条河流,奔腾向前,永不停歇;人生是一首诗,写满了悲欢离合,却挥不走哀愁忧伤;人生像一滩清水,偶尔的几粒石子,也能激起层层波动;人生是一张白纸,需要的是自我奋斗,为之增添色彩.人生是一条漫长而又短暂的路,当你遥望将来,依然是前途无量,当你回首过去,你居然发现时间的仓促.人生如同故事,重要的并不在于有多长,而在于有多精彩.所以,人活着就应该好好对待有限的生命和生活,学会美化它,欣赏它,让有限的生活更大限度地充满阳光和欢乐.人生需要沉淀,要有足够的时间去反思,才能让自己变得更加完美更加优秀。人生需要积累,只有常回头看看,才能在品味得失和甜苦中升华!

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017