注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨中发呆

幸福就像香水,洒给别人也一定会感染自己

 
 
 

日志

 
 

雨中发呆的瞬间  

2014-04-17 16:44:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

倚在窗边,凝视着丝丝的雨水顺着窗玻璃滑落了下来,清凉的雨丝把窗外的世界变得有些玄乎,仿佛处处流动着清新的空气和希望的绿意。

应该说,我是喜欢雨天的,至少不像别人那样讨厌这湿湿的日子。人说浪漫的女人就单单爱这雨天,撑不撑伞都没有关系,只要站在雨中,任这清新的小雨儿的爱抚就是一种莫大的享受。这样的语言听上去似乎都散发着一种罗曼蒂克的气息。

最近这段时间,我常常想起过去的自己。过去的自己,似乎从来没有心事,从不知道烦恼和忧虑,就像晴空中的轻云,纯净而自在;如今,我试图思考,试图变得深沉,这样却越来越觉得自己的浅薄和无知,越来越困惑。我感到自己正在经历着化茧成蝶的蜕变过程;我感到自己正迷惑的,略带伤感的在雨中向前走去,我不知道前面有什么,只望见这窗前的路被雨百年情长丝润绿了……我想,也许我正走向更进一步的成熟……可是,那份纯真,那曾经无所顾忌的欢笑,那个洒脱的梦却永远的失去了,那属于过去的一切已经不会再回来了。太大的变化使我又惊又喜又害怕。

我喜欢穿高跟鞋,尤其是在这样的雨天。每回穿上细细高跟的鞋,就感觉自己矜持的像是童话里的骄傲的小公主,尽管早已过了这个年龄。于是在矜持中迈动脚步,淡淡的思绪,淡然的心情任纤巧的后跟轻盈地敲击着地面,就像密集的雨点打在地下,溅起一朵朵小小的水花。

有时候,发呆是一种很好的灵魂游离的状态,尤其是在雨中发呆,更可爱。那顷刻间凝滞了的表情与身影,宛如一道独特的风景,在仿佛山崩地裂间徐徐上升。其实我对自己是没有自信的,对自己的长相更是没把握,于是,我一直留着一头乌黑的长发,近乎刻意的打扮自己。我也带着欣喜和憧憬,发现自己正一点点地变得漂亮,变得更加迷人,举手投足时、眼波流转间……以前一累额头就发小痘痘的皮肤,也渐渐变得光洁、细腻,偶尔还会面若桃花。于是,世俗的看法使我有点莫名的惭愧——我是不是无聊?但谁都知道,没有人会责备美的鲜花和绚烂的云霞。美的天性就是真理的萌芽。

斜靠在窗边,慵懒的目光任纯净的雨水在窗玻璃上流动,窗外的世界变得有些陆离。我轻轻的叹了口气,太多的思绪使我陷入了淡淡的迷惘。忍不住凝望着自己在玻璃上的影子……“向前走,往前看,不要回头”,相识与陌路就此别过,言犹在耳,却已擦肩而过。该如何就如何,该干什么就干什么,这是我的信念。人刹那,芳华这一生中要做的事很多,而信念是要有一定的定力的,我坚定自己生活的理念。

雨还在轻轻的下着,细细的,柔柔的,它洗去了旧日的迷惘,带来了新的希望……我倚在窗边,倾听着温柔的“唰唰”声,世间的万物正在这春雨的滋润下慢慢成长……

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017